Image Slider

Arti Persahabatan

Thursday, September 12, 2019
Potret terbaik setelah berpuluh tahun lamanya

Bertemu untuk pertama kali di bangku Sekolah Dasar pada tahun 2000-an, masih sangat bocah dan belum begitu mengerti banyak hal dalam kehidupan nyata. Tahunya berteman, bermain, berjalan-jalan, ketawa, menangisi hal-hal kecil yang kalo di ingat sekarang apa sih itu dulu. hehe

Lima tahun bersama, mulai dari caturwulan sampai dengan zamannya semesteran cukup membuat kita mengukir banyak kenangan dan cerita tak terlupakan. Seiring berlalunya hari, bergantinya waktu kita saling memahami pertemanan dan persahabatan itu penting untuk masa yang akan datang.

Selama lima tahun bersama banyak hal menakjubkan ikut tercipta bersama, mulai dari zamannya gengster, penindasan, pembulian masa lampau (receh sekali kalo diingat), sampai dengan pembelaan seseorang lalu menjadikannya sahabat tak terlupakan, belajar bersama, kejar-kejaran nilai terbaik, lalu perkelahian akhir tahun yang menakjubkan cukup mengenang tuk di lupakan. Suatu pelajaran kehidupan yang baru saja kita mulai pada masa itu.

Banyak hal menakjubkan lainnya yang kita alami bersama dan mungkin sampai sekarang masih kita ingat, lalu berpisah setelah menentukan dan memutuskan melanjutkan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang berbeda meski ada beberapa yang sama. Kesibukan masa SMP membuat kita tak serajin waktu dulu bertemu dan saling berbagi kisah, meski demikian kita masih bisa saling komunikasi secara tidak sengaja kala jumpa.  Banyak hal berubah setelah berjumpa dengan teman baru, sahabat baru, kisah baru , cuma satu yang tak pernah berubah aku dan kita masih selalu ada di hati.

Waktu berlalu begitu cepat Sampai masa kuliahhpun terlewati kita masih sering jumpa meski tak sengaja, sesekali menyempatkan ajang reunian tahunan yang terkadang sulit dilaksanakan sepanjang zaman, apalagi kalo bukan Buka bareng saat Ramadhan. pernah dilakukan tapi tidak bisa di rutinkan.

Lalu berkumpul untuk berpisah kembali dengan terlaksananya pernikahan satu per satu darii kita,
Sepanjang kita kenal rasanya momen Pernikahan adalah bagian terlengkap yang bisa mengabadikan momen berkumpl terbaik kita, mengingat pada masa lampau masih sangat langkah untuk mengabadikan masa bocah. heehe

Pernikahan yang indah untuk menyatuukan lalu berpisah kembali untuk menjalankan kehidupan baru yang lebih nyata dan lebih baik.

Persahabatan adalah hubungan langkah yang tercipta untuk saling mengabari, untuk saling suport dan menguatkan satu sama lain, ikatan tak terpisahkan hingga syurga maunya.

Untuk semua sahabat semoga kalian selalu dalam lindungan Allah dan kebahagian selalu hadir di kehidupan kita aamiin..

Sampai jumpa saat kita kembali diberi kesempatan untuk berjumpa.
Sempatkanlah sesekali bertanya atau mengabari setidaknya "hei, apa kabar?"

#BlogChallangeSeptember





Semua Tentang Blog, Blogger

Wednesday, September 11, 2019


Manis, indah di pandang menyimpan banyak hal yang tersembunyi dan sedikit sekali yang mampu diceritakan namun berkesan dan memiliki kenangan itulah minuman yang dijelaskan, sama halnya dengan blog begitulah kurang lebihnya.

Aku menyukai blog sama halnya dengan menyukai semua tentangnya..
Penasaran siapa dianya, mari aku perkenalkan terlebih dahulu  dengan blog

Apa itu blog ?
Blog merupakan singkatan dari web blog yaitu bentuk dari aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan yang di muat atau di posting pada halaman sebuah web.  Tulisan ini sering dimuat dalam urutan terbalik yaitu tulisan terbaru baru diikuti tulisan yang lama kita buat meskipun kita bisa mengaturnya untuk tidak selalu begitu.

Siapa sih Blogger?
Blogger adalah panggilan atau sebutan untuk seseorang yang menulis, memuat atau memiliki blog tersebut.

Apa sih kelebihan Blog?
Memuat tulisan/artikel menarik dengan berbagai macam jenis tulisan dengan dilengkapi dengan foto video dan hal-hal lainnya adalah salah satu kelebihan dari blog, selain itu juga kita mampu mendapatkan penghasilan dari adsense blog dengan syarat telah memenuhi ketentuan yang berlaku dari penyedia ads.

Adakah komunitas dalam blog?
Ada banyak sekali komunitas blogger yang ada di Indonesia tinggal terserah kiita mau mengikuti komunitas yang mana atau mau sendiri juga bisa jika mampu. kalo aku masih pemula jadi ikut komunitas blogger adalah cara terbaik untuk menjadi lebih baik dan lebih banyak tahu tentang blog dan segudang hal baru mengenai blog.

Mengapa sih suka blog?
Bermula menjadikan blog sebagai laman diary online yang semua orang bisa membacanya dan dengan bebas menceritakan setiap kisah tanpa harus menutup-nutupinya dan tidak berbatas dengan seberapa banyak tulisan yang mampu kita tulis dan kita muat menjadikan blog adalah laman terbaik untuk bercerita online dan saling berbagi informasi ataupun cerita hidup lainnya.

2009 adalah awal mula memiliki blog dengan bermodalkan nekat dan baca-baca petunjuk buat blog akhirnya terciptalah blog pertama saya yang isinya semua cerita pendek yang setiap hari dituliskan setelah usai belajar dan mengerjakan pr. marselijunitadolphinblog.blogspot.com adalah blog pertama dan tertua dan akhirnya hilang dihapus atau terhapus juga lupa kronologinya sehingga akhirnya hilang dan semua tulisan dan followers serta komennya hilang. sedih sih mengingat saat itu sudah banyak sekali teman yang di dapat dari blog permulaan yang awalnya coba-coba.

Sampai akhirnya 2017 kembali membuat blog baru dengan dibimbing dan dibantu oleh teman-teman dari blogger Raflesia akhirnya terciptalah blog yang ini sekarang yang setiap tahunnya berbayar dan alhamdulillah masih bayar dengan hasil di luar blog hehe.. mengingat menimbang dan memutuskan takutnya setelah daftar adsense malah banyak iklan yang tak sepatutnya bertebaran di laman blog karena masih pemula cetek pengalaman dan kurang rajin membaca dan cari ilmu sendiri tanpa pembimbing.  (sangat dibutuhkan yang mau berbagi cerita dan ilmu mengenai ads hhe).

Blog kedua ini jauh lebih baik dari yang pertama mengingat di disgn dengan baik meskipun jarang sekali di isi tapi kurang lebih yang terbaik semua termuat disini.

Sejak 2009 sampai sekarang sangat menyukai blog karena seru aja, mudah menulis, dan tak terbatas.
meski sudah lama memiliki blog tetap aj blognya masih stand  by segini-gini aja karena itu tadi waktu belajar dan mempelajari serta yang ngajarin untuk membuat blog lebih baiik terbatas ssekali atau lebih ke waktunya gak sempat atau malah sbenarnya malas ya, heheh

semoga setelah tulisan ini ada yang berkenan memberi kritik saran dan masukan hob to be better with my blog kali ya..

sangat berharap kalianlah blogger keren itu yang kelak mengajari pemula ini hehe..

#BlogChallangeSeptember

Menjaga NKRI Sejak Dini

Monday, September 9, 2019

pic from Kompasiana

Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)  adalah Negara besar yang kaya akan ragam budaya, agama, suku bangsa, bahasa dan banyak pulau, Selain itu Indonesia juga kaya akan Sumder Daya Alam, Sumber Daya Manusia dan juga kaya akan keanekaragaman hayati, flora dan fauna serta kaya Sejarah.


Indonesia Negara merdeka sejak 74 tahun yang lalu, Banyak dan besar perjuangan para Pahlawan membawa kita bisa merasakan, menikmati dan menjalani kehidupan yang bebas dan sebahagia seperti sekarang. Jika dulu Pahlawan melawan penjajah untuk merdeka dengan berkorban darah, harta,nyawa serta saudara. Sekarang saatnya kita menjaga Indonesia tercinta agar tetap merdeka dan terus berjaya sampai nanti selamanya Merdeka "Sekali Merdeka Tetap Merdeka".

NKRI dari Sabang sampai Marauke berjajar pulau-pulau saatnya kita menjaga Keutuhan NKRI secara bersama sejak dini dengan beberapa cara terbaik dan termudah versi kita bisa.

Beberapa cara menjaga NKRI menurut saya yaitu :

1. Menanamkan rasa cinta akan Tanah Air sejak dini
2. Memperkenalakan Indonesia dengan banyak kearifan lokal
3. Menggunakan produk lokal Indonesia
4. Turut Bela negara dengan cara termudah tidak membuat kegiatan yang menimbulkan kerusuhan serta membahayakan kesatuan NKRI
5. Menghargai perbedaan, saling menghormati dan tidak saling menyerang satu sama lain.

" Cintai Indonesia, jaga Persatuan dan Kesatuan "


#BlogChallangeSeptember

Harapan Baru September Biru

Monday, September 2, 2019
Agustus telah berlalu kini September telah kembali menghampiri dengan sinar berseri-seri.
Sayang rasanya bila dilewati begitu saja tanpa sebuah kisah dan rentetan list harapan dan impian yang akan membuat kita jauh lebih baik lagi ke depan.

Jika Agustus Berlalu tanpa kesan, Saatnya September kita wujudkan warna warni menawan.

Ini ceritaku beserta harapan-harapan ke depan, semoga membut berkesan dan menginspirasi teman-teman sekalian.


31 Agustus 2019 banyak sekali pr tulisan yang tak kunjung kurampungkan, alamat menjadi PR di bulan-bulan kedepan lalu tak sengaja berseliweran di laman instagram lantas kutemukan event yang kunantikan untuk menyemangati diri menulis di halaman blog.

pic from ig @ainhy_edelweiss

Blog Challenge September 15 Days, akan banyak tulisan berkesan akan kutuliskan dengan tema yang telah disediakan semua menarik tuk di publikasikan, yang mau ikutan nulis meramaikan blog bisa langsung ikutan cek syarat dan ketentuan di ig kak @ainhy_edelweiss dan menangkan 200k bagi yang beruntung ..


Mari aku lanjutkan untuk  menuliskan harapan-harapan yang sudah sejak tadi ku katakan.

September 2019 harapan menjadi lebih baik adalah harapan terbaik yang tak pernah ku tinggalkan setiap bulan, harapan lainnya adalah dapat merampungkan semua tulisan yang mulai menumpuk belum disatukan serta harapan terpenting adalah segera menuntaskan persen-persen yang berkurang lalu membuat kenyataan semua niat baik dengan mengamiinkan paling serius dari seluruh kalangan.


Bila bulan bisa berlalu
Begitu juga Rasapun akan berlalu
Pilu tak tahu waktu akan segera membeku
Lalu hilang seiring Harapan Baru
Yang terus di upayakan olehmu



#BlogChallangeSeptember #day01 #Harapandibulanseptember

Auto Post Signature

Auto Post  Signature