Image Slider

Festival Komunitas Seni Media 2022 (FKSM Indonesia)

Tuesday, October 18, 2022

Festival Komunitas Seni Media 2022 diadakan di Bengkulu mulai dari tanggal 6-12 Oktober 2022, acara berlangsung mulai pukul 13.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB di Komplek Taman Budaya Bengkulu. Pada festival ini banyak karya-karya interaktif pameran seni media belasan komunitas dari berbagai kota di Indonesia. Banyak karya seni yang memukau dan ada juga karya seni yang bernilaikan ilmu pengetahuan dan kita bisa melakukan percobaan langsung pada saat acara berlangsung.





Pada hari Minggu tanggal 9 Oktober 2010, saya berkesempatan menghadiri acara tersebut dengan ditemani seseorang yang baik hati, baik budi, Insya Allah baik jadi pendamping hidup orang yg baik, eh kok jadi seperti promosi ini hehe maafkan. Sepulang dari menghadiri acara pernikahan yang ramai saatnya mencerahkan kembali pemandangan dengan menyaksikan karya-karya seni yang memukai di Festival Komunitas Seni Media 2022.  

Siang itu kami masuk ke dalam ruangan festival dengan kurang lebih baru 10 orang yang menghadiri, tak lama kami masuk mulai banyak pengunjung berdatangan untuk turut menyaksikan karya seni yang menakjubkan. Ini adalah festival pertama yang diadakan di Bengkulu dan untuk pertama kalinya juga menghadiri festival seperti ini.

Karya pertama yang menarik dan kami kunjungi adalah karya Kaganga. Aksara Kaganga merupakan turunan atau perkembangan dari aksara Pallawa, yang berasal dari Hindia Selatan dan Berkembang pada periode abad ke-4 M ke Asia Tenggara dan mengalami modifikasi sesuai kebudayaan setempat. Lewat Aksara Kaganga, bahasa Rejang merupakan satu-satunya dialek lokal Bengkulu yang memiliki aksaranya sendiri. Pada Festival ini dapat dilihat seperti dibawah ini, Kaganga yang ditampilkan dapat berputar dan menghasilkan tampilan huruf Kaganga yang bagus untuk dilihat dan tak sedikit pada kesempatan ini beberapa orang mengabadikan momen dengan berfoto serta membuat video pada karya ini.








Selain itu ada juga ada seni kreatifitas ini dimana melalui alat-alat rumah tangga yang sederhana ini kita mampu mendengarkan bunyi yang dihasilkannya sederhana dan karya seni yang sangat kreatif dan inovatif, " Keren ei." 

Ada juga penampilan 3D (tiga dimensi) yang sangat menakjubkan untuk dinikmati, kita mampu merasakan sensasi berda di ruangan yang disediakan lalu mengikuti keseruannya melalui kaca mata 3D tak kalah keren dan serunya. Kebetulan saat itu ramai dan kami tidak memutuskan untuk mencobanya, namun dengan hanya melihat saja kamipun mampu meraskan sensasi serunya.



Hidup ini seru bila penuh warna, seperti pameran karya seni satu ini tampilan kertas penuh warna warni ditambah tulisan ini menambah  indah pemandangan, disetiap karya diberikan keterangan akan karya tersebut hanya saja pada kesempatan ini kami tidak mengambil fotonya semoga berikutnya dapat kembali menyaksikan karya seni ini.


Pada festival ini juga terdapat sebuah ruangan seperti lab dimana kita bisa melakukan uji coba sendiri. 



Suara yang dihasilkan dari buah-buahan adalah karya seni yang banyak mengandung ilmu pengetahuan.


Mengahdiri festival yang diadakan komunitas seni pada tahun ini sangat mengasyikan dan seru banyak hal baru yg didapatkan dan semua terlihat begitu menakjubkan. seru, teruslah berkarya Seniman Indonesia hasilkan karya luarbiasa. 
Terima kasih atas karya seni yang memanjakan mata dan otak.

































ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) Solusi Tepat Kerja Cepat

Friday, September 30, 2022

Mempercayai petuah terdahulu bahwa tidak ada yang kebetulan dalam hidup ini, semua ada sebab dan musababnya adalah salah satu hal yang menyenangkan untukku. Seperti hadirnya ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) saat ini sungguh satu kebetulan yang benar-benar semua ada sebabnya. Ingat betul beberapa Minggu yang lalu laptop kesayangan layarnya retak seribu karena terjatuh dan ditambah lagi dengan batrenya yang udah lemah sungguh tidak bertenaga untuk bisa tahan lebih lama sehingga membuat kurang nyaman untuk bekerja,duh aku sedih sekali rasanya sampai nangis😭😭. Sebab saat ini semua pekerjaan wajib menggunakan laptop dan juga sebagai penulis muda yang lagi semangat-semangatnya mengejar mimpi ciptakan banyak karya ini merasa terganggu sebab rusaknya layar dan batrai yang bermasalah tersebut.  

Lalu keesokan harinya baru saja dapat info bahwa ada Laptop ASUS terbaru kini hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing. Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal. Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini.

Tentunya ini adalah satu kabar bahagia yang tentunya akan sangat membantu mewujudkan mimpi-mimpi berkarya dan bekerja lebih mudah dan nyaman apabila memilikinya .

Sebelumnya Mari kita intip dulu seberapa kerennya ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini, taraa silahkan lihat gambar dibawah ini, ini adalah tampilan dari ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) baru lihat aja sudah keren terlihat elegan dan unggul bangetkan udah kebayang donk gimana keunggulan lainnya.


Keunggulan lainnya untuk mempersiapkan diri memasuki  era new normal saat ini, pengguna sudah semakin terbiasa dengan proses kreatif dengan produktivitas yang tinggi. Para pekerja, pelajar dan hampir seluruh kalangan saat ini  semakin terbiasa work from anywhere (WFH), tidak hanya work from office (WFO) ataupun work from home (WFH) dengan kehadiran wujud ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang mumpuni untuk pengguna di atas. Laptop ini menjadi laptop OLED 14 inci sehari-hari yang paling bertenaga karena diperkuat oleh prosesor AMD Ryzen mobile H series. Seperti diketahui, prosesor H series memiliki karakteristik yang berbeda dengan prosesor mobile U series. Jika prosesor mobile U series merupakan prosesor ultra low voltage, prosesor H series merupakan prosesor high performance dengan daya yang lebih besar.

 

Kerennya lagi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menjadi satu-satunya laptop performa yang tipis dan ringan, dijual di kisaran harga Rp11 jutaan yang sudah dilengkapi dengan layar luar biasa. Hal tersebut membuat laptop ini menjadi best value OLED laptop di tahun 2022. “Wih kereen kan, kasih tepuk yang gemuruh untuk ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400). Keren banget.”


 

Keunggulan lainnya juga yaitu Layar Terbaik dengan Teknologi ASUS OLED juga menawarkan layar yang sangat berkualitas dengan panel ASUS OLED resolusi 2,8K dengan 90Hz refresh rate dan 100% DCI-P3. Untuk mendukung kreativitas yang lebih tinggi, panelnya menggunakan rasio aspek 16:10 sehingga lebih banyak konten dapat ditampilkan di layar seperti terlihat digambar bawah ini.

 

ASUS OLED menggunakan panel OLED dan telah dilengkapi berbagai fitur khusus sehingga dapat menghasilkan kualitas visual terbaik. Tak hanya itu, ASUS OLED kabarnya juga hadir dengan fitur yang dapat membantu mencegah kerusakan pada kesehatan mata dalam jangka waktu yang panjang sekaligus tidak membuat mata cepat lelah. “Kok Bisa?” Pasti banyak yg bertanya sama aku juga. Berikut penjelasnnya simak baik-baik ya bun. :D

Saat digunakan untuk bekerja, apalagi dalam durasi yang cukup lama, efek negatif terbesar ketika menggunakan perangkat elektronik seperti laptop adalah paparan radiasi cahaya biru yang dapat mengganggu kesehatan mata.Untuk mengurangi dampak negatif tersebut, ASUS OLED dilengkapi dengan teknologi yang mampu mengurangi pancaran radiasi cahaya biru secara signifikan tanpa mengurangi kualitas visual. ASUS OLED juga telah dilengkapi dengan teknologi anti-flicker yang dapat membuat mata tidak mudah lelah, serta telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk teknologi anti-flicker dan low blue light. 

Sertifikasi tersebut menegaskan bahwa kemampuan ASUS OLED untuk menjaga kesehatan mata bukanlah gimmick belaka. Fitur-fitur yang memanjakan mata tersebut membuat pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat menggunakan laptop lebih lama tanpa harus khawatir dengan efek samping terhadap kesehatan mata. Menjadi lebih produktif pun bukan berarti harus mengorbankan kesehatan.

Layar ASUS OLED memiliki color gamut 100% DCI-P3. Artinya, layar ASUS OLED mampu menampilkan semua warna pada ruang warna DCI-P3, dimana cakupan warnanya lebih luas dari sRGB yang hingga saat ini masih dijadikan standar layar laptop. DCI-P3 juga merupakan color gamut yang digunakan oleh industri perfilman karena memiliki cakupan warna yang sangat luas sehingga membuat detail dalam film dapat ditampilkan dengan sangat baik.

Memiliki kemampuan untuk menampilkan warna yang sangat banyak bukan berarti apa-apa jika warna yang ditampilkan tidak akurat. Di sinilah salah satu keunggulan utama ASUS OLED, yaitu layar ASUS OLED telah dikalibrasi sejak awal sehingga memastikan setiap warna dapat ditampilkan sebagaimana mestinya. "Bukan hanya cinta yang dikalibrasi seperti lagu, Layar ASUS OLED juga rupanya. makin jatuh hati ni sama laptop satu ini."

Yang tak kalah pentingnya juga adalah bahwa Layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated Display sehingga tingkat akurasi reproduksi warnanya tidak perlu diragukan lagi. Keunggulan lain yang ditawarkan oleh ASUS OLED adalah konsiten dalam menghadirkan kualitas visual.

 


Layar ASUS OLED dapat mempertahankan kualitas visualnya, termasuk tingkat akurasi dan reproduksi warna, meski layar disetel pada tingkat kecerahan yang rendah. Tidak tanggung-tanggung, pada tingkat kecerahan hanya 11% pun layar ASUS OLED dapat menampilkan kualitas visual yang sama seperti pada tingkat kecerahan 100%. "Uwowww, emang the best ASUS." Kualitas reproduksi warna yang sangat tinggi dan akurat, serta konsistensi warna pada tingkat kecerahan yang rendah tentu akan membuat pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat lebih fokus saat bekerja. "Benar-benar impian nih laptop. Sepakatkan ya. Iya donk harusnya."

 Tak cukup sampai disitu laptop ini memiliki Performa Mumpuni untuk Sehari-hari. Vivobook Pro 14 OLED dibuat untuk meningkatkan gaya hidup kreatif penggunanya dengan komponen bertenaga di dalamnya. Hadir dengan AMD Ryzen 5000 series, laptop ini dilengkapi dengan RAM DDR4 hingga 16GB.

 

Untuk memaksimalkan performa saat menjalankan aplikasi Windows 11, pengguna bisa beralih ke mode Performance yang akan membuat prosesor bekerja dengan TDP di 45 watt. Peningkatan ini akan membuat laptop bekerja lebih gesit serta responsif. Sebagai pendukung performa penyimpanan, ASUS menggunakan storage berbasis M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD berkapasitas 512GB.

Sungguh tidak salah jika akhirnya jatuh hati dan bersedia memiliki laptop terbaik ini, seperti telah disebutkan diatas yakinlah tidak akan rugi yang ada banyak untungnya nih. Nih dikasih tahu lagi  spesifikasi teknis ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) biar makin yakin untuk tidak melewatkannya, "Yuhuu, simak dengan seksama."

 

Main Spec. 

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) 

CPU 

AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache,

up to 4.4 GHz max boost) 

Operating System 

Windows 11 Home 

Memory 

16GB DDR4 

Storage 

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD 

Display 

14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits, 

DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black 

Graphics 

AMD Radeon™ Graphics 

Input/Output 

1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm

Combo Audio Jack, Micro SD card reader 

Connectivity 

Wi-Fi 6 (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5 

Camera 

720p HD camera with privacy shutter 

Audio 

Smart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio 

Battery 

50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion 

Dimension  

31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm 

Weight 

1.4 Kg 

Colors 

Solar Silver

Price 

Rp12.799.000  

Warranty 

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty 

  

Jangan khawatir tentang harga ternyata ASUS Vivobook Pro 14 O berada di bawah Rp13 juta, Anda akan mendapatkan sebuah laptop dengan performa mumpuni. Sebagai buktinya, Ryzen 7 5800H yang terpasang di dalamnya merupakan prosesor dengan 8 buah inti (core) yang mampu menjalankan 16 thread sekaligus dengan cache yang besar, yakni 20MB.

Prosesor yang berjalan dengan TDP default di 45 watt ini memiliki kecepatan dasar di 3.2GHz dan dapat ditingkatkan hingga 4.4GHz. Bandingkan dengan Ryzen 7 5800U series yang TDP 15 watt yang kecepatan dasarnya hanya di 1,9GHz. AMD Radeon Graphics yang terintegrasi pada CPU juga punya performa memadai untuk casual gaming.

Sebagai gambaran, berikut ini beberapa hasil benchmark yang didapatkan oleh ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dengan Ryzen 7 5800H dengan RAM 16GB:

 









Dan juga kinerja single core ataupun multi-core AMD Ryzen 7 5800H yang digunakan oleh ASUS Vivobook Pro 14 OLED ini memuaskan. Performanya lebih tinggi dibanding AMD Ryzen 7 5800U dan kecepatan turbo maksimum 8 core-nya hanya dibatasi di 3,4GHz sementara Ryzen 7 5800H bisa mencapai 3,8GHz.

Meski kecepatan turbo single core-nya sama-sama bisa mencapai 4,4GHz, namun turbo di 8 core tentunya akan terasa signifikansinya saat pengguna bekerja dalam kondisi multitasking.

 Saat digunakan untuk menjalankan aplikasi game, performa integrated Radeon Graphics Ryzen 7 5800H ini juga cukup lumayan. Digunakan untuk bermain game Shadow of the Tomb Raider yang lumayan berat, di resolusi Full HD dengan setting rata kiri, ia memang hanya sanggup menghasilkan frame-rate yang kurang playable yakni 28fps saja. "Yang hobi game pasti sangat menyukai ini."

Namun kalau digunakan untuk bermain game yang lebih casual seperti Street Fighter V misalnya, dengan resolusi Full HD dan Picture Quality diset di Medium, performa Radeon Graphics berbasis AMD Cezanne 7 nanometer ini sudah memadai. Lalu, bagaimana performa storage-nya?


Saat diuji dengan aplikasi CrystalDiskMark 8, kecepatan baca storage yang terpasang pada ASUS Vivobook Pro 14 OLED mencapai lebih dari 3500MB/s, sementara kecepatan tulisnya hampir mencapai 3000MB/s. Artinya, sistem operasi, aplikasi, data yang tersimpan pada SSD laptop ini akan di-load dengan cepat.


 Bekerja Lebih Produktif 

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang dirancang sebagai perangkat penunjang aktivitas sehari-hari sehingga penggunanya dapat menjadi lebih produktif seperti touchpad dengan ukuran yang lebih luas serta keyboard ASUS ErgoSense.

 

Keyboard tersebut hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas yang telah dirancang khusus serta presisi agar penggunanya nyaman saat mengetik. 

Selain keyboard dan touchpad, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling.

Teknologi tersebut dapat meredam suara bising di sekitar pengguna sehingga Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat selalu diandalkan untuk melakukan conference call atau online meeting di berbagai kondisi.

Bagi saya, kamu , dia dan juga kita yang memiliki mobilitas tinggi, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat menjadi perangkat andalan. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) didesain ringkas dan ringan dengan bobot hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian dan membuat penggunanya selalu produktif di mana saja dan kapan saja.

Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan, mulai dari prosesor kelas performa, panel layar ASUS OLED yang berkualitas luar biasa, sampai baterai yang sanggup bertahan lama, semuanya membuat ASUS Vivobook Pro 14 OLED menjadi laptop yang tepat untuk menjadi daily driver untuk setiap kalangan sehari-hari. Apalagi juga tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkan laptop serba bisa tersebut. 

Satu kata untuk ASUS Vivobook Pro 14 OLED yaitu, "Terbaik."  Paket lengkap dan hemat sangat mampu meringankan setiap pekerjaan.  Semoga laptop ini dapat segera dimiliki dan bisa membantu kita khususnya saya dalam bekerja lebih tepat dan cepat. 

info lebih lanjut silahkan langsung ke Asus dot com atau cabang terdekat..

semoga bermanfaat dan membantu ya tulisan ini, terima kasih. "Bye, bye..."

eits ini ada bonus tampilan laptopnya nih,









Lebaran 1443 H

Wednesday, September 14, 2022

 Tiada bab yang tak berulanh 

Story Of October

Sunday, October 17, 2021

 Bengkulu, 17 Oktober 2021

Bahagia itu sederhana, sesederhana mendengarkan titik hujan yang terus berjatuhan dari langit. Seirama meski tak tahu nada, sesekali tinggi suaranya dan sesekali juga merendah lebih serunya lagi tiba-tiba berhenti terus malah turun dan berbunyi lagi. Bahagia sesederhana itu tidak tertebak tiba-tiba bisa aja bahagia. 

Berbeda lagi dengan kesedihan, sedih itu tidak sederhana ia sangat rumit datangnya tak terduga sekali datang hilangnya butuh waktu. Seperti banjir sekali datang merepotkan lalu perlahan juga surut, rumitkan. Ya begitulah kehidupan, ada yang sederhana maka ada pula yang rumit. Adil. Allah maha adil menciptakan semuanya secara adil, berpasang-pasangan, kita tidak bisa memilih untuk selalu bahagia sebab semua itu harus ada temannya agar dapat dirasa betapa bermaknanya salah satu dari antaranya yang hilang ataupun datang.

17 Oktober 2021, hujan mengguyur dengan kuantitasnya yang sedang, turun seirama intensitas ringan nampaknya akan aman untuk tidur malam yang nyenyak tanpa harus memusingkan apakah besok aman atau malah merepotkan. Oktober kali ini berbeda meskipun sama-sama Oktober, ya bagaimanapun Oktober selalu memberikan kesan yang sulit dilupakan. Mulai dari putusnya sebuah hubungan, ditinggal dan meninggalkan, surprise undangan, pingsan usai apel malam, diberitahukan berita yang tak mengenakan, pupus sudah salah satu yang diharapkan. Ya begitulah kira-kira Oktober berlangsung sejak 2010 dan mulai 2018 semua terulang lagi dengan beragam kisah pilu yang berbeda betapa pedihnya Oktober berlalu.  Hanya Oktober 2011 s/d 2017 yang sepertinya aman tidak banyak hal mengejutkan, setelahnya semua berulang. Aku juga heran mengapa demikian. Setidaknya takdir Allah adalah yang terbaik untuk setiap hambanya begitulah yang selalu aku ingat dan menenangkan.


Oktober kali ini rasanya berbeda ada sesuatu yang penuh harap sedang digarap, sebuah novel pertama yang terbit, sebuah hobi lama yang bangkit, sebuah rencana yang sedang direncanakan dan menemukan rekannya agar terlaksana dengan baik. Hari ini juga sebuah prestasi membanggakan dimana tim Indonesia akhirnya berhasil meraih piala Thomas setelah 19 tahun penantian dan perjuangan meraihnya kembali. 

Satu pelajaran yang penting dari tontonan tim Indonesia malam ini adalah setiap perjuangan yang difokuskan dan diniatkan serta diyakini akan selalu menemukan jalannya untuk diraih.

Semoga setelah Oktober berlalu banyak hal baik yang terjadi, sebuah rahasia yang tak lagi rahasia sebuah kisah yang segera dijalani bersama .

Semoga setiap doa segera terijabah aamiin.


Februari Seru

Monday, February 22, 2021

 18 Februari 2021

Sungguh rencana Allah adalah yang terbaik dan tak pernah bisa diduga. Perkenalan satu dasawarsa lebih akhirnya Allah izinkan untuk berjumpa, dan menjadikan perjumpaan tak terduga dengan banyak hal yang tak pernah disangka. Tidak pernah ngobrol langsung, hanya papasan dan hari ini Allah izinkan jumpa, ngobrol, makan bersama bahkan dijemput dari kantor yang jauhnya lumayan 1 jam perjalanan dengan kecepatn 60 km/jam jika aku yang mengendarai sepeda motor matic .  Allah izinkan juga dihari berbeda untuk bisa menemani menghadiri undangan pernikahan di hari Minggu, 22 Februari 2021. Hari yang cerah dengan hembusan angin pantai dan deburan ombak yang mentertawakan saat makan nasi kotak bingkisan makanan dari undangan pada masa pandemi. Cerita banyak, luas sekali pembahasan. Siapa sangka bisa membahas semua yang tak pernah dibahas sebelumnya dengan siapapu. Bisa senyaman itu saling cerita, bertanya dan tertawa. 

Bahagia? 

Tentu saja bahagia. 

Begitulah rencana Allah indah ya "Alhamdulillah"

Meskipun akhirnya harus berpisah dengan cerita yang tak menemukan titik temunya. 

Qadarulllah, Allah rencanakan kembali untuk kisah baik berikutnya yang masih rencana yang tak akan pernah terduga.


Semangat, teruslaha berdoa kepda Allah, berusahalah terus menjadi orang baik, karena orang baik akan mendapatkan orang baik. Bukankah jodoh/pendamping hidup itu adalah cerminan diri? maka persiapkanlah diri yang terbaik agar mendapatkan cerminan yang terbaik.

Apapun yang terjadi syukuri dan nikmati, jika ia indah perbanyak bersyukur. jika tidak tetaplah bersyukur agar Allah segerakan yang indah dan terbaik untuk kita. 


"Apapun yang kamu yakini harusnya menjadi milikmu, sudah seharusnya berjuang dan diperjuangkan secara sunguhan. Jika pun gagal setidaknya kamu sudah berjuang dan itulah hasil terbaik yang Allah ridhoi untukmu. Terimalah dengan lapang dada dan ikhlas ." 


"Dan percayalah apapun yang menjadi takdirmu akan tetap menjadi milikmu dan menemukan jalannya menuju mu."

Auto Post Signature

Auto Post  Signature